Pulire lo scampo – Metodo 1

Le lavorazioni del pesce

Questa modalità prevede la pulizia del budellino interno lasciando lo scampo integro nel suo carapace.

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 1 fase 2

.01

Con l’ausilio di una robusta forbice effettuiamo un taglio che parte dalla coda fino ad arrivare alla testa dello scampo..

.02

Divarichiamo leggermente il carapace e facendo leva con uno stuzzicadenti eliminiamo il budellino situato sulla parte dorsale. Adesso lo scampo è pronto per essere cotto.

Le lavorazioni del pesce - Pulire lo scampo metodo 1 fase 3

Note

Tempi di preparazione: 00:05

Cosa abbiamo utilizzato: Scampi freschi

Questo crostaceo dalle lunghe chele viene utilizzato in cucina in molteplici ricette e fantastiche preparazioni. Il carapace dello scampo è duro e resistente ed è per questo motivo che prima di cucinarlo, qualsiasi sia la ricetta scelta, andrebbe inciso sul dorso se portato in tavola intero.

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