Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Seppia grande fresca
Passaggio 1
Appoggiamo la seppia sopra un tagliere con l’osso rivolto verso l’alto e con un coltello affilato effettuiamo un’incisione sulla pelle.
Passaggio 2
Tratteniamo con le dita l’osso e sfiliamolo dalla seppia.
Passaggio 3
Prendiamo la fiala del nero situata nella punta della sacca, facendo attenzione a non romperla. Questa potrà servire a molte preparazioni, tra cui quella della pasta fresca colorata o di un risotto al nero di seppia
Passaggio 4
Con il coltello o con l’ausilio di una forbice eliminiamo le interiora e gli occhi
Passaggio 5
Facendo una leggera pressione con i pollici eliminiamo il becco situato tra i tentacoli
Passaggio 6
Prendiamo ora la pelle della sacca dal punto in cui avevamo fatto il taglio iniziale per eliminare l’osso. Tiriamo fino a che non si sarà completamente staccata dalla parte carnosa bianca del sacco. Laviamo sotto acqua fredda corrente