Pulire la canocchia – Metodo 1

Le lavorazioni del pesce

Vediamo come ottenere la polpa della canocchia pulita dal suo carapace con pochi e semplici passaggi.

Le lavorazioni del pesce - Pulire la canocchia metodo 1 fase 2

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Tagliamo con la forbice la coda della canocchia, riconoscibile dalle due macchie rosse simili a grandi occhi..

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Eliminiamo con le forbici gli aculei situati ai lati del carapace..

Le lavorazioni del pesce - Pulire la canocchia metodo 1 fase 3

Le lavorazioni del pesce - Pulire la canocchia metodo 1 fase 4

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Effettuiamo un taglio netto per eliminare la testa dell’animale..

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Solleviamo il guscio trasparente ventrale..

Le lavorazioni del pesce - Pulire la canocchia metodo 1 fase 5

Le lavorazioni del pesce - Pulire la canocchia metodo 1 fase 6

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Abbiamo così ottenuto la polpa della canocchia integra e pronta per essere cucinata.

Note

Tempi di preparazione: 00:10

Cosa abbiamo utilizzato: Canocchie fresche

Un crostaceo dalla polpa tanto delicata quanto succulenta. Anche se le ricette tradizionali la vedono cotta principalmente al vapore o lessata, la canocchia è ottima anche nelle zuppe di pesce e nelle preparazioni di sughi per condire la pasta.

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