A differenza degli altri cefalopodi quali la seppia e il calamaro, la pulizia del polpo è più facile e meno laboriosa.
Ovviamente sempre dopo averlo accuratamente pulito come segue.
Tempi di preparazione: 00:15Cosa abbiamo utilizzato: Polpo fresco
Passaggio 1
Con la punta di
un coltello eliminiamo gli occhi dell’animale.
Passaggio 2
Facendo una leggera pressione con i pollici eliminiamo il becco situato tra i tentacoli.
Passaggio 3
Rigiriamo sottosopra la testa del polpo ed eliminiamo le interiora. Laviamolo completamente in acqua fredda corrente.
Altre info
Sono pochi i passaggi per effettuare una corretta pulizia del polpo. La parte più difficoltosa invece, consiste nell’ottenere delle carni morbide dopo la cottura. Molte sono le leggende e le credenze sui vari metodi da mettere in pratica onde evitare carni stoppose; alcuni fantasiosi altri creativi, ma quelli garantiti non esistono. Sicuramente aiuta una battitura preventiva dell’animale che appena pescato viene sbattuto ripetutamente sugli scogli. La stessa operazione possiamo effettuarla a casa battendo il polpo con un pestello di legno; l’azione migliore comunque è quella di lasciarlo riposare qualche giorno nel freezer poiché il freddo della congelazione andrà a rompere la nervatura dell’animale.