Pulire il gambero – Metodo 2

Le lavorazioni del pesce

Questo tipo di preparazione ci permette di ottenere come risultato finale, un gambero integro per una presentazione elegante.

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 2 fase 2

.01

Eliminiamo il carapace e le zampe dal corpo del gambero, senza eliminare ne la testa ne la coda..

.02

Facendo leva con uno stuzzicadenti eliminiamo il budellino situato sulla parte dorsale..

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 2 fase 3

Le lavorazioni del pesce - Pulire il gambero metodo 2 fase 4

.03

Ecco qui il gambero pulito e pronto per essere cucinato o consumato crudo.

Note

Tempi di preparazione: 00:05

Cosa abbiamo utilizzato: Gamberi freschi

Lasciare i gamberi interi con la polpa pronta per essere consumata, oltre che rendere la portata facilmente commestibile, regala ai nostri commensali una presentazione del piatto molto raffinata. Questa modalità è maggiormente utilizzata per le cruditè e le cotture in umido o al vapore.

Altre lavorazioni..

Togliere le spine

E’ possibile che il pesce contenga qualche spina una volta sfilettato. Ecco come toglierle.
Vedi

Pulire lo scampo – Metodo 3

Questa modalità è utilizzata maggiormente per le cruditè e le cotture al vapore o in umido.
Vedi

Pulire lo scampo – Metodo 2

Questa seconda modalità di pulizia viene utilizzata per ricavare la polpa dello scampo privata del..
Vedi

Aprire le cozze a crudo

Prendiamo la cozza tra il pollice e l’indice della mano e facendo una leggera pressione..
Vedi

Pulire il calamaro

Calamaro o totano hanno lo stesso metodo di pulizia, ma vediamo insieme..
Vedi

Pulire le cozze

Vediamo il sistema migliore per pulire questo gustoso mollusco utilizzato in svariate..
Vedi

Pulire il gambero – Metodo 2

Lasciare i gamberi interi con la polpa pronta per essere consumata, oltre che rendere la portata facilmente..
Vedi

Pulire il polpo

Sono pochi i passaggi per effettuare una corretta pulizia del polpo. La parte più difficoltosa invece..
Vedi

Pulire il gambero – Metodo 1

Un metodo di pulizia che viene utilizzato per ottenere la rinomata coda di gambero..
Vedi

Sfilettare il pesce dal ventre

Questo tipo di lavorazione permette di cucinare il pesce intero aperto “a libro” e..
Vedi