Polpo e patate

Antipasti di pesce

Una ricetta classica dalle mille varianti, un piatto che in tavola risulta sempre gradito ai nostri commensali.

Ingredienti

  • Polpo di circa 1 kg 1
  • Grosse patate 4
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Per la cottura del polpo

  • Gamba di sedano 1
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Pepe in grani
  • Qualche foglia d’alloro
  • Un goccio d’aceto di vino bianco
  • Un pizzico di sale grosso

Polpo e patate

Preparazione – 01:30

1.

Cominciamo con il lessare il polpo e una volta raffreddato tagliamolo a tocchetti.

2.

Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e lessiamole per pochi minuti fino ad avere una cottura ancora croccante. Raccogliamole con una ramina forata e gettiamole in una bacinella riempita con acqua fredda e ghiaccio, per fermarne la cottura. Scoliamo e mettiamo da parte.

3.

Componiamo il piatto con i cubetti di patata e i tocchetti di polpo. Condiamo con un’emulsione preparata con olio extravergine d’oliva, limone, prezzemolo fresco tritato e sale; spolveriamo con una macinata di pepe fresco.

Note

Per vedere come lessare il polpo clicca qui

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