La polenta al cucchiaio è una base che può essere utilizzata sia come antipasto che come secondo piatto da abbinare alle nostre portate di pesce.

Ingredienti

  • 1 litroacqua
  • 130 gfarina gialla (per una polenta morbida)
  • q.b.sale grosso

Mettiamo l’acqua nella pentola, saliamo e accendiamo il fuoco a fiamma media (è molto importante avere una pentola con il fondo spesso e il coperchio perché questa ricetta viene eseguita senza mai rimescolare la polenta durante la cottura).

Poco prima della bollitura, quando nell’acqua iniziano a formarsi le prime bollicine, versiamo la farina a pioggia continuando a rimescolare servendoci di una frusta per non formare grumi. Non ti preoccupare se non la vedi della densità giusta perché la polenta diventerà consistente solo raggiungendo il primo bollore.

Quando comincerà a bollire copriamola con il coperchio, passiamola su un fuoco più piccolo e lasciamola cuocere per almeno 45 minuti senza mai togliere il coperchio né rimescolare.

Quando la polenta sarà pronta, versiamola calda nei piatti e aggiungiamoci il pesce prescritto dalla ricetta.

polenta-al-cucchiaio

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