Pavè d’orata in salsa agrodolce

Secondi piatti di pesce

ricetta - tempo cottura e preparazione

Tempo di preparazione

00:35

ricetta - portate

Portate

4 persone

ricetta - difficoltà

Difficoltà

Facile

ricetta - tipo di pesce

Pesce

Orata

La semplicità dell’orata e una salsa agrodolce ai peperoni; un piatto dagli abbinamenti contrastanti ma dai sapori veramente fantastici. Da provare!

Ingredienti

  • Pavè d’orata 4
  • Cipolla media 1
  • Carota 1
  • Peperone giallo 1/4
  • Peperone rosso 1/4
  • Bicchiere di aceto di riso (in mancanza quello di mele) 1/3
  • Bicchiere di acqua naturale 1/3
  • Cucchiai di zucchero di canna 4
  • Cucchiai di ketchup 3
  • Cucchiaio di salsa di soia 1
  • Cucchiaino di amido di mais 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Cappesante su letto di radicchio e noci

Procedimento per la salsa

1.

In una ciotola mescoliamo a freddo l’aceto di mele con lo zucchero di canna, il ketchup e la salsa di soia. In un’altra ciotola mescoliamo invece l’acqua con l’amido di mais. Teniamo entrambe le ciotole da parte.

2.

Tagliamo la cipolla, le carote e i peperoni a strisce della larghezza di mezzo centimetro circa, tenendo però tutti gli ingredienti divisi tra loro. In una padellino cominciamo a soffriggere nell’olio la cipolla per circa 3 minuti. Aggiungiamo ora le carote e cuociamo anche queste per altri 3 minuti. Infine mettiamo i peperoni. Passati i soliti 3 minuti aggiungiamo il composto di entrambe le ciotoline.

3.

Cuciniamo per 5 minuti a fuoco vivo fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustiamo di sale o zucchero. Spegniamo il fuoco e teniamo coperto.

Cappesante su letto di radicchio e noci

Procedimento per i pavé

1.

Infariniamo i pavè d’orata solo dalla parte della pelle. In una padella antiaderente aggiungiamo poco olio extravergine di oliva e una volta raggiunta la temperatura necessaria, adagiamo i pavè dalla parte precedentemente infarinata. Abbassiamo leggermente la fiamma e continuiamo la cottura fino a quando non avrà raggiunto la facciata superiore. Giriamo ora i pavè sull’altro lato brevissimamente per terminare la cottura.

2.

Saliamo e mettiamo in un piatto con la pelle rivolta verso l’alto. Adagiamo sul fianco la salsa agrodolce precedentemente riscaldata.

Note

Per vedere come preparare i pavé clicca qui

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