Medaglioni di pesce

I tagli del pesce

Una maniera originale e raffinata per portare in tavola dei tranci di pesce. Magari accompagnati da una salsa delicata.

Dopo le operazioni di pulizia tagliamo il nostro pesce in tranci dello spessore di 2-3 centimetri circa. Se dai nostri medaglioni vogliamo eliminare anche la lisca centrale dobbiamo prima effettuare una sfilettatura dal ventre.

I tagli del pesce - Medaglioni di pesce fase 2

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Prendiamo uno dei due lembi della polpa ventrale e con il coltello eliminiamo la pelle fino alla sua estremità..

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Ripieghiamo il lembo appena spellato e arrotoliamo verso il centro del medaglione..

I tagli del pesce - Medaglioni di pesce fase 3

I tagli del pesce - Medaglioni di pesce fase 4

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Prendiamo ora il lembo con ancora la pelle e chiudiamolo sull’altro fino a formare un disco.

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Leghiamo il medaglione con dello spago da cucina..

I tagli del pesce - Medaglioni di pesce fase 5

I tagli del pesce - Medaglioni di pesce fase 1

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Una volta pronti possiamo cucinarli al vapore, in padella, in umido, alla griglia, al forno o al cartoccio.

Note

Tempi di preparazione: 00:15

Cosa abbiamo utilizzato: Tranci di pesce

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