Se vogliamo ottenere per le nostre pietanze una copertura dorata e croccante questo è il metodo giusto.

La gratinatura viene utilizzata per valorizzare ed esaltare i sapori ed è utilizzata in molteplici ricette a base di pesce. È un’operazione che viene effettuata generalmente dopo la cottura, sia che questa avvenga in forno o al microonde. Una volta cotto o precotto il cibo, questo viene posto sotto il grill con il forno acceso ad alte temperature. Bastano poco minuti per donare alle nostre portate una crosticina abbrustolita e saporita.

Alimenti proteici come il pesce o i molluschi-bivalvi come cozze, cappesante e fasolari, posso essere gratinati nel forno semplicemente aggiungendo un trito di prezzemolo, aglio e pangrattato.

Per ottenere una corretta gratinatura in preparazioni più elaborate come timballi, tortini, lasagne o cannelloni, possiamo arricchire le portate con l’aggiunta di besciamella di pesce, una noce di burro e in alcuni casi anche un buon formaggio grattugiato. Mettiamo la teglia in forno, accendiamo il grill e… il gioco è fatto!

Consigli

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Se vuoi saperne di più sui molluschi bivalvi clicca qui
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