Gratinare il pesce

I metodi di cottura del pesce
Se vogliamo ottenere per le nostre pietanze una copertura dorata e croccante questo è il metodo giusto.

La gratinatura viene utilizzata per valorizzare ed esaltare i sapori ed è utilizzata in molteplici ricette a base di pesce. È un’operazione che viene effettuata generalmente dopo la cottura, sia che questa avvenga in forno o al microonde. Una volta cotto o precotto il cibo, questo viene posto sotto il grill con il forno acceso ad alte temperature. Bastano poco minuti per donare alle nostre portate una crosticina abbrustolita e saporita.

Alimenti proteici come il pesce o i molluschi-bivalvi come cozze, cappesante e fasolari, posso essere gratinati nel forno semplicemente aggiungendo un trito di prezzemolo, aglio e pangrattato.

Per ottenere una corretta gratinatura in preparazioni più elaborate come timballi, tortini, lasagne o cannelloni, possiamo arricchire le portate con l’aggiunta di besciamella di pesce, una noce di burro e in alcuni casi anche un buon formaggio grattugiato.

ingredients

Per sapere come fare una besciamella di pesce clicca qui

Se vuoi saperne di più sui molluschi bivalvi clicca qui

Altri metodi di cottura

“Un metodo di cottura in crosta tra i più utilizzati nelle nostre cucine, per ottenere un..”

“Un’alternativa ancora più semplice alla cottura in crosta di pane, ma sempre con un..”

“La difficoltà maggiore di una cottura alla griglia sta nella capacità di riuscire a trovare..”

“L’oliocottura è una tecnica di preparazione dei cibi che lascia inalterati i sapori e le carni..”