Fettuccine nere con bottarga e limone

Primi piatti di pesce

Un primo piatto che esalta tutto il sapore della bottarga sarda, accompagnato da un sentore di limone e finocchietto selvatico.

Ingredienti

  • Fettuccine al nero di seppia 400g
  • Bottarga di muggine
  • Spicchi d’aglio 3
  • Olio extravergine d’oliva
  • Limone biologico 1
  • finocchietto selvatico
  • sale

Cappesante su letto di radicchio e noci

Preparazione – 00:25

1.

Laviamo il limone e con l’apposito attrezzo (riga limoni) ricaviamo delle zeste.

2.

In una padella ampia facciamo soffriggere l’aglio in camicia (schiacciato e non pulito dal suo involucro), giusto per aromatizzare l’olio extravergine d’oliva e uniamo anche le zeste di limone. Una volta rosolato il tutto eliminiamo l’aglio e spegniamo il fuoco.

3.

Nel frattempo cuociamo le fettuccine in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e saltiamole nella padella con il condimento precedentemente preparato aggiungendo un po’ di bottarga fresca grattugiata. Se il condimento risultasse troppo asciutto versiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

4.

Impiattiamo formando dei nidi di pasta, spolveriamo con dell’altra bottarga grattugiata e decoriamo con delle foglioline di finocchietto selvatico.

Note

Per vedere come fare le fettuccine al nero di seppia clicca qui

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