Realizzare una dadolata di pesce. Andiamo a vedere cosa significa e vediamo come la si può impiegare in cucina.

.01
Questa procedura consiste nell’ottenere dei cubetti di pesce da listarelle, che a loro volta sono state ricavate da filetti di pesce. Normalmente i cubetti vengono preparati della grandezza di un centimetro circa, ma nulla ci vieta di tagliarli anche in misure differenti, a seconda dell’utilizzo che ne andremo a fare..

.02
E’ un procedimento semplicissimo, ma in cucina ci consente di preparare molteplici piatti. Diciamo innanzitutto che questo tipo di lavorazione può essere fatto con qualsiasi tipo di filetto di pesce. Cernia, corvina, scorfano, sarago o altre prede sono tutte adatte per una dadolata.
Note
Tempi di preparazione: 00:10
Cosa abbiamo utilizzato: Listarelle di filetto di pesce
Essenziale per ottenere un ottimo ragù di carne o per creare un risotto gustoso, ma allo stesso tempo la dadolata la si può infarinare per essere fritta o spadellare per condire magari una delicata insalata fredda.
Per vedere come realizzare filetti da pesci fusiformi clicca qui
Per vedere come realizzare filetti da pesci piatti clicca qui
Per vedere come realizzare listarelle di pesce clicca qui