Dadolata di pesce

I tagli del pesce

Realizzare una dadolata di pesce. Andiamo a vedere cosa significa e vediamo come la si può impiegare in cucina.

I tagli del pesce - Pacchetti di pesce fase 2

.01

Questa procedura consiste nell’ottenere dei cubetti di pesce da listarelle, che a loro volta sono state ricavate da filetti di pesce. Normalmente i cubetti vengono preparati della grandezza di un centimetro circa, ma nulla ci vieta di tagliarli anche in misure differenti, a seconda dell’utilizzo che ne andremo a fare..

.02

E’ un procedimento semplicissimo, ma in cucina ci consente di preparare molteplici piatti. Diciamo innanzitutto che questo tipo di lavorazione può essere fatto con qualsiasi tipo di filetto di pesce. Cernia, corvina, scorfano, sarago o altre prede sono tutte adatte per una dadolata.

I tagli del pesce - Dadolata di pesce fase 1

Note

Tempi di preparazione: 00:10

Cosa abbiamo utilizzato: Listarelle di filetto di pesce

Essenziale per ottenere un ottimo ragù di carne o per creare un risotto gustoso, ma allo stesso tempo la dadolata la si può infarinare per essere fritta o spadellare per condire magari una delicata insalata fredda.

Per vedere come realizzare filetti da pesci fusiformi clicca qui

Per vedere come realizzare filetti da pesci piatti clicca qui

Per vedere come realizzare listarelle di pesce clicca qui