Le lavorazioni del pesce

In questa rubrica ci addentreremo nei processi di pulizia, taglio e cotture specifiche per i pesci, i crostacei ed i molluschi. Dalla sfilettatura alla spellatura di pesci, dalla pulizia di cozze e vongole alla lessatura delle lumachine di mare, dalla pulizia dei cefalopodi alla preparazione di crostacei. Capesante, cannolicchi, gamberi, scampi, polpi, calamari, granseole e molto altro; in ogni articolo potrete trovare utili consigli e suggerimenti sul come ottenere il risultato ottimale dalle operazioni che dovremo effettuare.

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Aprire le cozze a caldo
Aprire le cozze a crudo
Cuocere il polpo nella sua acqua
Lessare il polpo
Pulire e lessare le lumachine di mare
Pulire il calamaro
Pulire il gambero – Metodo 1
Pulire il gambero – Metodo 2
Pulire il polpo
Pulire la canocchia - Metodo 1
Pulire la canocchia – Metodo 2
Pulire la seppia
Pulire le cozze
Pulire le vongole
Pulire lo scampo – Metodo 1
Pulire lo scampo – Metodo 2
Pulire lo scampo - Metodo 3
Sfilettare il pesce dal ventre
Spellare pesci fusiformi
Sfilettare pesci piatti
Sfilettare pesci fusiformi
Togliere le spine

Elenco