Aprire le cozze a caldo

Uno dei metodi più utilizzati per aprire le cozze a prescindere dalla ricetta..

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Pulire e lessare le lumachine di mare

Ottimo sarebbe riuscire a pulire e cuocere le lumachine in acqua di mare pulita per..

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Cuocere il polpo nella sua acqua

Prendiamo il nostro polpo e dopo aver effettuato le operazioni di pulizia..

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Sfilettare il pesce dal ventre

Questo tipo di lavorazione permette di cucinare il pesce intero aperto “a libro”..

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Pulire il gambero – Metodo 1

Un metodo di pulizia che viene utilizzato per ottenere la rinomata coda di gambero. Operazioni come questa vengono..

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Pulire il gambero – Metodo 2

Questo tipo di preparazione ci permette di ottenere come risultato finale, un gambero integro per una..

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Pulire il calamaro

Calamaro o totano hanno lo stesso metodo di pulizia, ma vediamo insieme come..

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Togliere le spine

E’ possibile che il pesce contenga qualche spina una volta sfilettato. Ecco come..

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Spellare pesci fusiformi

Questo tipo di lavorazione è utilizzata solo per i pesci fusiformi, come ad esempio la..

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Pulire il polpo

Sono pochi i passaggi per effettuare una corretta pulizia del polpo. La parte più..

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Pulire le cozze

Vediamo il sistema migliore per pulire questo gustoso mollusco utilizzato in svariate..

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Pulire la canocchia – Metodo 1

Vediamo come ottenere la polpa della canocchia pulita dal suo carapace con pochi..

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Pulire lo scampo – Metodo 1

Questa modalità prevede la pulizia del budellino interno lasciando lo scampo integro nel suo..

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Sfilettare pesci fusiformi

Una lavorazione di non semplice esecuzione per chi è alle prime armi ma che una volta imparata ci permette..

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Pulire lo scampo – Metodo 2

Questa seconda modalità di pulizia viene utilizzata per ricavare la polpa dello scampo privata del..

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Sfilettare pesci piatti

A differenza della sfilettatura di pesci a sezione ovale o tonda, quella dei pesci piatti ci permetterà di..

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Pulire la canocchia – Metodo 2

Non è un metodo di pulizia molto semplice, ma seguendo questi passaggi non sarà difficile ottenere degli..

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Pulire la seppia

E anche il metodo di pulizia varia a seconda della misura: se parliamo di seppie piccolissime basterà..

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Lessare il polpo

Una volta terminata la cottura, secondo il gusto personale o la preparazione che dovremo..

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Aprire le cozze a crudo

La cozza se fresca al suo interno contiene sempre dell’acqua. Fate attenzione..

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Pulire le vongole

Prima di portare le vongole in cottura dobbiamo assicurarci di aver effettuato un’accurata..

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Pulire lo scampo – Metodo 3

Lasciare gli scampi interi con la polpa pulita e pronta per essere consumata, oltre che..

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