Una besciamella che viene utilizzata per la creazione di pasta al forno o di pasticci a base di pesce.

Questa ricetta impiega lo stesso procedimento utilizzato nella preparazione di una besciamella normale, con la sola differenza che al posto del latte utilizzeremo del brodo di pesce; il risultato finale sarà quello di ottenere una salsa cremosa e saporita che servirà a condire le nostre portate a base di pesce. Le ricette preparate con questa besciamella daranno ai nostri piatti un sapore delicato e autentico.

Ingredienti

  • 1 litrofumetto di pesce
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 1foglia di alloro
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe macinato fresco
  • q.b.sale

Dopo aver preparato il nostro fumetto di pesce sciogliamo il burro in una casseruola. Aggiungiamo lentamente la farina a pioggia (precedentemente filtrata in un setaccio) continuando a rimescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.

Lasciamo imbiondire qualche istante sul fuoco e aggiungiamo lentamente il fumetto di pesce caldo continuando a rimescolare. Uniamo l’alloro, la noce moscata grattugiata, il pepe e aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere per qualche minuto.

Varianti

alcune ricette prevedono la preparazione di questa besciamella con metà brodo di pesce e metà latte.

Consigli

Per vedere come fare un fumetto di pesce clicca qui
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