Questa ricetta impiega lo stesso procedimento utilizzato nella preparazione di una besciamella normale, con la sola differenza che al posto del latte utilizzeremo del brodo di pesce; il risultato finale sarà quello di ottenere una salsa cremosa e saporita che servirà a condire le nostre portate a base di pesce. Le ricette preparate con questa besciamella daranno ai nostri piatti un sapore delicato e autentico.
Ingredienti
- 1 litrofumetto di pesce
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 1foglia di alloro
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe macinato fresco
- q.b.sale
Dopo aver preparato il nostro fumetto di pesce sciogliamo il burro in una casseruola. Aggiungiamo lentamente la farina a pioggia (precedentemente filtrata in un setaccio) continuando a rimescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Lasciamo imbiondire qualche istante sul fuoco e aggiungiamo lentamente il fumetto di pesce caldo continuando a rimescolare. Uniamo l’alloro, la noce moscata grattugiata, il pepe e aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere per qualche minuto.