Aprire le cozze a caldo

Le lavorazioni del pesce

Uno dei metodi più utilizzati per aprire le cozze a prescindere dalla ricetta per la quale verranno utilizzate; vediamo insieme questa lavorazione di base.

Le lavorazioni del pesce - Aprire le cozze a caldo fase 2

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Dopo una prima fase di pulizia trasferiamo le cozze in una padella grande..

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Accendiamo il fuoco al massimo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di fare aprire le cozze che nel frattempo rilasceranno la loro acqua..

Le lavorazioni del pesce - Aprire le cozze a caldo fase 3

Le lavorazioni del pesce - Aprire le cozze a caldo

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A seconda della ricetta separiamo o meno i gusci dal mollusco, ricordandoci di eliminare le cozze che non si fossero aperte. Filtriamo l’acqua di cottura e mettiamo da parte; questa potrà essere utilizzata in un secondo momento in aggiunta ad altri condimenti.

Note

Tempi di preparazione: 00:15

Cosa abbiamo utilizzato: Cozze fresche

Dalle cotture in umido alle cotture al forno, dalle cozze ripiene alle cozze fritte. Ottime nei sughi per il condimento della pasta ma speciali anche in risotti o lasagne. La cozza è uno dei molluschi più utilizzati in cucina grazie al suo sapore deciso ma anche alla sua naturale capacità di adattarsi ad ogni tipo di alimento e ricetta. Molte di queste preparazioni sopra elencate richiedono una preventiva apertura delle cozze a caldo.

Per vedere come pulire le cozze clicca qui

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